女子街头晕倒众人合力救助 现已脱离生命危险

2019年09月 30日 17:00 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

当天下午3时左右,东关街巡防执勤点的消防员正在换班。“不好了,外面有人昏倒了!”就在执勤点消防员准备换衣服时,外面传来了呼救声。数名消防员第一时间冲出执勤点,现场离执勤点只有数十米远,只见一名女子晕倒在地,头部附近有呕吐物和血。

“如果长时间这样趴在地上,极有可能被呕吐物卡住喉咙导致窒息。”消防员赶紧将女子扶起,送到阴凉处的椅子上。消防员又从执勤点取来急救箱,对女子伤口进行简单处理。5分钟后,女子苏醒过来。现场有热心市民拨打了120。急救人员赶到后,消防员协助将受伤女子送上救护车。

昨天上午,在监控画面里,记者看到,当时,这名女子从商店出来,突然身体失去平衡,倒在了地上。事发几十秒后,数名消防员出现在现场,展开了营救行动。目前,女子已脱离生命危险。

通讯员吴菲菲记者徐海峰

扫码看扬州发布视频


责任编辑:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。