早餐牛奶豆浆靠边站 每天喝一杯个子长记忆力强

2019年10月 08日 18:19?|?来源: 美食杰?|?扬州网官方微博

早餐,是一日三餐当中最应该吃得有营养的一餐,美好的一天也应该是由吃好早餐开始的~而不吃早餐容易饿坏肠胃,造成注意力不集中,身体营养跟不上等等,它带来的坏影响实在是太多了,所以每天的早餐都必须值得认真对待。早餐吃得有营养,才有好的身体状态和精神面貌去迎接新一天的各种学习和工作的挑战~

牛奶花生核桃露,它比单纯的牛奶来得更营养也更健康!我用到的食材有核桃,花生,牛奶一起煮、多吃核桃和花生能补脑,增强人体记忆力,而牛奶提供了优质的蛋白质等,可谓是营养十分齐全。总之,牛奶坚果露孩子爱喝,营养加倍,强身益智,是一杯能给孩子带来营养满分的早餐选择。

| 牛奶花生核桃露 |

By 禾小荷

用料

主料:鲜核桃6个、花生100克、牛奶300克

辅料:水300毫升、白糖适量

做法

1.这就是新鲜核桃。

2.新鲜的核桃,去掉青皮。

3.再去掉外面的硬壳,就是带着包衣的状似人脑的核桃仁,这是最能补脑的食材了。

4.外面黄色的薄膜,这是核桃口感发涩的原因,因为干掉的核桃已经无法去掉它,但是新鲜的核桃,轻轻一揭就去掉了,里面就是洁白脆嫩,口感清甜的核桃仁。

5.剥了这么一盘核桃仁,实在是太艰难了,因为旁边一直有一个偷吃的小朋友,这时候直接吃就很美味,但是我要先用它做个花生核桃露。

6.这大概是6个核桃的量,再加上一把花生,一杯牛奶,不需要全部用牛奶,添加一半清水就可以,不然就太过浓稠了。

7.花生用水浸泡20分钟,外面的红衣就会变软,很容易剥下来了,如果你不介意饮品的颜色,其实不去掉更好,因为这层红衣很有营养。

8.把去掉红衣的花生仁和去掉黄衣的核桃仁一起放进豆浆机里面。

9.再加入牛奶和清水,最后的位置大约在700毫升处,也可以全部用牛奶,香味会更浓郁。

10.豆浆机选择鲜玉米汁程序,如果没有这个程序,直接用豆浆的程序即可。开启豆浆机等制作结束,花生核桃露就做好了,加入适量白糖搅拌均匀即可饮用,真的超好喝,香味浓郁,甘甜鲜美,绝对不要错过。

11.做好的花生核桃露,略微静置一会之后,表面就会出现这样一层奶皮,实在是太浓郁好喝了。

烹饪技巧

1、糖的分量根据口味添加即可,我觉得原味的也很好喝。

2、去掉青皮的时候一定要戴上手套,不然手变黑了我可不负责。


责任编辑:
扬州网新闻热线:0514-87863284?扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。