黄金周商业大数据:84商家累计销售8.65亿

2019年10月 08日 17:29?|?来源: 扬州日报-扬州网?|?扬州网官方微博

游客品尝富春茶点。刘江瑞摄

扬州网讯(通讯员扬商宣周登良记者嵇尚东)今年“十一”黄金周,全市各大商超、综合体红旗飘扬,氛围喜庆,围绕“逐鹿”国庆市场,商家促销活动亮点纷呈,进一步促进了消费。记者昨从市商务局获悉,节日期间,纳入监测的84家商贸流通企业累计销售额达8.65亿元,同比增长6%。

据介绍,大众化的特色餐饮和休闲娱乐活动有力拉动了市场消费。国庆长假期间,全市45家影院人气爆棚,《我和我的祖国》《攀登者》《中国机长》等电影老少皆宜充满正能量,全天场次上座率基本保持在近90%。市区冶春、富春等老字号茶社,每天接待游客8000多人,不少茶社都开启了延时模式,早茶由过去的中午12时结束延迟到下午3时。

此外,“十一”黄金周期间,我市实时掌握每天猪肉市场价格和供应量,做好市场供应调节。国庆节期间,我市猪肉市场价格走向基本平稳,蔬菜价格有所上涨,水果价格稳中有降,水产品价格则略有回落。


责任编辑:
扬州网新闻热线:0514-87863284?扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。