国庆元素扮靓城市主干道

2019年09月 25日 07:36 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

文昌路与金湾路交叉路口景观带。庄文斌摄

扬州网讯(天羽露莎)文昌路、金湾路、新万福路是我市重要城市主干道,也是城市对外形象展示窗口。昨天记者发现,经过整治,这几条道路沿线鲜花盛开,以全新形象喜迎国庆节到来。

昨天上午,记者驱车沿文昌路向东,路过与金湾路交叉口时看到,各色鲜花摆成“中国梦”字样,十分好看。相关人员告诉记者:“我们主要采用了大花百日草、孔雀草、三色堇等植物,在文昌路两侧绿岛拼出国徽等造型,色彩鲜艳夺目,营造出热烈的节日气氛。”

记者来到新万福路与凤凰岛路交叉口,看到另一幅景象,这里以“红旗飘飘”为设计主题,用花卉在路口拐角处组成国旗、党旗、火炬等图案,除了大花百日草和三色堇等植物,绿化人员还在主干道中间栽种了桂花,使道路更加美观。

“生态科技新城对辖区内的文昌路、新万福路、金湾路、曙光路以及站东路等重要道路沿线进行了绿化、亮化、美化。”相关人员表示,同时各类道路广告牌、施工现场围挡修整等也基本整治到位。


责任编辑:煜婕
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。