市委书记谢正义:全流程全环节抓好安全生产

2019年09月 30日 07:35 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者邹平)在即将迎来新中国成立70周年大庆之际,昨天上午,市委书记谢正义深入交通枢纽、城建工程施工现场、企业和景区,检查安全生产工作。谢正义强调,要突出交通运输安全、旅游安全、施工安全和危化企业生产安全,加强全流程、全环节监管,切实抓好各个领域的安全生产工作,确保节假日期间热热闹闹、平平安安。

谢正义首先来到西部客运枢纽,详细了解客运枢纽的安全监管情况。在候客大厅,谢正义体验了安检系统,嘱咐车站管理人员从细节做起,切实做好旅客进站安全检查工作。“胎压是否正常?”“刹车系统性能如何?”“司机身体状况怎样?”在车辆出发区,谢正义仔细询问即将出发的客运车辆安全状况。当得知车站从车辆检测到驾驶人员管理建立了全流程安全检查机制时,他很高兴,强调安全责任大于天,要按照省委、省政府要求,始终把安全放在第一位,对安全生产工作要实施全流程、全环节监管,确保不留任何监管死角。针对节假日期间交通运输秩序,他强调,交通客运枢纽是城市对外的第一窗口,要进一步规范出租车运营秩序,加大黑车打击力度,为本地市民和外来旅游旅行者营造一个和谐有序的交通环境。

大学路南延是我市完善现代交通体系的重大市政工程,谢正义来到正在扫尾的文峰大桥建设现场,察看工程进展和安全施工情况。他强调,国庆期间,我市有一批城建项目在加班加点施工,要把安全施工放在首位,在确保施工安全的情况下加快施工进度。危化企业安全生产工作至关重要,谢正义走进扬农化工宝塔湾厂区,认真察看企业安全生产情况,在详细询问企业应急预案制定、规章制度落实等情况后,谢正义指出,化工企业要统筹处理好稳发展与抓安全的关系,时刻紧绷安全这根弦,扎实做好搬迁过程的安全管理工作,坚决防止安全生产事故发生。

国庆期间,瘦西湖景区将迎来客流高峰。从瘦西湖西门进入,谢正义徒步考察景区内旅游安全管理、游客服务保障工作。在西门入口处,他叮嘱景区管理人员在空旷处增加几排露天座椅,方便游客休息。登上熙春台眺望景区天际线,他强调要发扬瘦西湖保护天际线的优良传统,坚决拆除影响瘦西湖天际线的塔吊和建筑,确保景区视觉环境不受污染。在景区监控室、值班室,他详细了解节假日期间的安全预案工作。当得知景区已针对旅游高峰制定专门的疏导管理措施,他给予充分肯定,要求切实做好假日安全预案,特别是针对人流量大的时段和区域制定专门的疏导和管理举措,确保游客人身安全。谢正义还来到刚建成的美食区域,实地察看各美食窗口经营管理情况,他嘱咐景区管理人员在为游客提供美食的同时,要加强食品安全管理,确保游客饮食安全。谢正义强调,我们提出打造全业态旅游不是一句口号,而是要从小处着手,从关乎游客旅游体验的细节做起,一件事一件事地去抓推进。旅游安全不能有任何疏忽,要扎实做好节日期间安全保障和旅游服务工作,确保整个节假日期间热热闹闹、平平安安。

市委常委、秘书长韩骅参加检查活动。


责任编辑:邵丽萍
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。