谢正义主持召开市委常委会

2019年10月 01日 07:35?|?来源: 扬州日报-扬州网?|?扬州网官方微博

扬州网讯?(记者世春邹平)昨天下午,市委书记谢正义主持召开市委常委会,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第五讲“中国特色社会主义新时代标示我国发展新的历史方位”,传达学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话和中央政协工作会议精神,学习《中国共产党宣传工作条例》。

会议传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话和中央政协工作会议精神。会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好。要在继往开来中展现政协工作的时代风采,充分发挥政协联系界别广、专业能力强、贴近基层群众等优势,紧紧围绕“三个名城”建设目标和“新十件大事”等重点任务,??从城市发展最基础最重要、人民群众最切身最期盼的事情做起,积极建言献策,为建设“强富美高”新扬州广泛凝聚智慧和力量,以“政协智慧”彰显新时代的“政协担当”。全市各级党委要进一步加强对政协工作的领导,切实肩负起政治责任和领导责任,把人民政协工作纳入重要议事日程,大力支持政协工作创新发展,着力营造齐心协力谋发展的良好环境,推动新时代扬州政协工作不断迈上新台阶。

会议学习了《中国共产党宣传工作条例》。会议强调,宣传工作是党的优良传统和一大法宝,是党的一项极端重要的工作,要进一步提高站位,充分认识到制定出台《条例》是继承发扬宣传思想工作优良传统、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是坚持党对宣传思想工作的全面领导、加强宣传思想战线党的建设的迫切需要,是坚持全面依法治国、依规治党,加强宣传思想工作法治化建设的迫切需要;要认真贯彻《条例》,切实推动全市宣传思想工作迈上新台阶,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,为服务党和国家事业全局、服务扬州经济社会发展作出更大贡献;要强化责任,有力推动《条例》落地落实,各级党委(党组)要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,抓好宣传解读和督促检查,确保党中央关于宣传工作的重大决策部署落到实处。

会议还研究了其他事项。


责任编辑:SLP
扬州网新闻热线:0514-87863284?扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。