扬州网 > 

淮海路西侧等几处巷口常有占道车添堵

2019年10月 08日 07:57 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,几位市民反映几处巷口及通道路段,常有私家车占道停车,导致通行受影响。对这几条路段,记者逐一做了探访。

【记者探访】

地点一淮海路

淮海路西侧通往集贤小区有一条东西向的巷道,市民曹女士反映,这里的巷口地面早就画了禁停标志线,但每天依然有多辆私家车在这里违停。这里是小区居民出入的主要通道,也靠近学校,因为停车问题导致每天上下班高峰期时,巷口严重拥堵。

记者来到该处探访,看到巷口停着几辆私家车,这里地面没见到临时泊位,但是画着禁停标志线。

在该处巷道往南的另一处巷口,同样是淮海路往西的一条巷子,也是市民反映的有车辆占道的路段。记者在该处也见到了停放在通道上的几辆私家车。

地点二汶河南路

市民翟先生反映,汶河南路靠近老城区,道路东西两侧有多条巷道,经常有私家车停在巷子口,占据一半通道,到了晚上居民车辆进出受限,希望能监管。

记者来到该路段,在居民反映的几处巷口,的确有私家车占停,路面宽敞些的巷子能停一排私家车。记者也从附近居民那里了解到,这些停在巷子口的私家车,有的是居民车辆,因为老城区停车位少,外面车道不能停,只能停在巷子里;还有的是外来车辆。到了晚上,巷子口停的车更多。

地点三盐阜西路

“盐阜西路靠近公安局出入境管理处东侧,有一休闲小广场,广场上的通道以及附近道路,每天都无法正常通行。”市民吉先生反映,休闲广场上有坐椅,这里靠着公交站台,常有居民想在这里歇脚,但是多辆私家车将通道堵住了。

记者来到市民反映路段探访,在公交站台后方,是一处类似口袋公园的小广场。几棵树下摆放着坐椅,多辆私家车停放在此,人行道也停着私家车。路人从这里经过,要绕过一辆辆私家车才能出去。

【本报呼吁】

文明停车,别给道路“添堵”

记者将探访的多路段巷口及通道停车情况反馈给了交警部门,相关人员回复将监管。同时,本报呼吁广大车主,要想道路通畅,首先从自己做起,文明停车,不给道路“添堵”。

马上办记者马燕洁文/图


责任编辑:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。