维扬路上一家烤肉店将炭火盆放树下烤树皮?

2019年10月 08日 07:57?|?来源: 扬州晚报-扬州网?|?扬州网官方微博

树皮被熏黑

近日,网友“1519XXXXX00”在扬州发布手机APP报料频道反映,维扬路上一家烤肉店,经常将炭火盆放在门口的行道树下,对着树根炙烤。多天前,商家又对门口的行道树擅自修剪。

【记者探访】昨天上午,记者找到网友反映的店家。在店门口可以看到,一棵行道树靠近根部的树皮有被烤黑的痕迹,这棵树及往南的2棵行道树上部分树枝被锯断。

店里的一位负责人表示,这一排树木枝干茂盛,遮挡了店招,他不知道找什么人修剪,就自行进行了修剪。考虑到门口人行道上非机动车停放较多,炭盆靠近车辆有安全隐患,所以才放在土地上降温。今后炭盆摆放位置会整改,也不会再自行修剪绿化树。

【部门回应】记者从绿化养护部门了解到,如果行道树需要修剪,必须经过辖区绿化养护管理部门审批后,由养护部门的专业人员进行相关处理,违反规定会进行相应处罚。马上办记者马燕洁文/图


责任编辑:
扬州网新闻热线:0514-87863284?扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。