扬州网 > 

味道太大 文汇苑这两家烧烤店净化器没开?

2019年10月 08日 07:57 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

油烟净化器正常运转

近日,网友“花将军”向扬州发布手机APP报料频道反映,文汇苑A区西门商铺有两家烧烤店,油烟净化器不开,油烟全部排到小区里,影响居民生活。接到市民报料后,马上办记者对这两家烧烤店进行了暗访。

市民反映

烧烤味太大,晚上不敢开窗

网友“花将军”住在文汇苑A区某栋四楼。这段时间每天晚上,她都因小区内烧烤味大,不敢开窗。

“以前烧烤摊是露天的,小区里虽然闻到味道,但没这么大。”“花将军”告诉记者,自从烧烤摊搬进室内后,烧烤散发出来的味道,就弥漫在小区内,严重影响了生活。她观察发现,每天晚上7点到9点间,烧烤味不是很大,而到晚上9点以后,烧烤味就让人受不了。她曾向城管部门反映,城管也到现场制止过,可城管一走,味道又变大了。

记者暗访

两家店油烟净化器运转正常

近日晚,记者来到文汇苑A区西门附近。这里有两家烧烤店,记者赶到时,已有客人在店内吃烧烤。记者以消费者身份,先后走进两家烧烤店操作间,了解相关情况。记者在暗访中,发现两家烧烤店操作间内油烟净化运转正常,未发现异常情况。

“我们油烟净化器每半个月就清洗一次。”据其中一家烧烤店老板介绍,“要求20天左右清洗,但我们为了净化干净一点,就提前了5天。”

街道回应

加强巡查,发现违规坚决查处

一名业内人士介绍,油烟净化器跟烧烤排烟系统是一体的,如果油烟净化器不开,排烟系统也无法运转。烧烤师傅如在无排烟系统的操作间内制作烧烤,自己也受不了。据此,不存在烧烤店未开油烟净化器一说,“晚上9点后烧烤味浓烈,可能跟生意好有关。”

“油烟净化器出厂都是合格的,也经过第三方检测,质量不存在问题。”蒋王街道环保科工作人员介绍,每天,他们都对这些店铺进行巡查,到目前为止,未发现有违规现象。下一步,他们将进一步加大巡查力度,一旦发现违规行为,将联合相关部门进行查处。马上办记者徐海峰文/图


责任编辑:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。