“盛世华彩”庆华诞!扬州市中国画学会举办首展

2019年10月 08日 13:04?|?来源: 扬州发布-扬州网?|?扬州网官方微博

扬州发布记者 王鑫

盛世华彩庆华诞,笔墨丹青绘赞歌。今日上午,由扬州市中国画学会主办,扬州晚报等媒体支持的庆祝中华人民共和国成立70周年暨扬州市中国画学会首展——“盛世华彩”在扬州市文化馆开展。

今年七月,扬州市中国画学会经过长时间的筹备和酝酿成立了,这也是扬州美术事业发展的一个新里程碑。扬州市中国画学会荟萃了扬州中国画学术精英,学会的成立不仅意味着扬州筑就了一个新的高端中国画研创平台,也意味着中国画发展翻开了新的一页。

中国画是全世界少数几个以国名称谓的画种,具有十分光明的前途,寄重望于中国画,是因为它承载了“中国梦”,是向世界人民传递中国优秀文化的重要载体,是新中国成立70年来不可磨灭的“盛世华彩”。

今日开展的扬州市中国画学会首展,具有很强的代表性,学会邀请了众多单位和个人,共有八十多幅精品力作参展。这些画作主题或是人物,或是山水,代表着扬州市中国画的较高水准。


责任编辑:煜婕
扬州网新闻热线:0514-87863284?扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。