慰安妇少女像在日重新展出 曾因恐吓被叫停近2个月

2019年10月 08日 15:57?|?来源: 中国新闻网?|?扬州网官方微博

中新网10月8日电 据日本放送协会(NHK)报道,当地时间8日下午2时,第四届爱知国际艺术节上,以“表达的不自由”为主题的展览重新开放。该展览此前因展出一尊象征慰安妇问题的少女像,不断收到恐袭威胁,暂停开放了近2个月。

据报道,本届国际艺术节于8月1日在日本爱知县名古屋市开幕。艺术节上设置了一个以“表达的不自由”为主题的展览,展品包括一尊象征慰安妇问题的少女像。但有关方因此不断收到恐袭威胁和恐吓电话,不得不在开幕仅3天后就暂停开放这一展览。

当地时间10月7日晚,艺术节执行委员会主席、爱知县知事大村秀章宣布,“表达的不自由”主题展览从8日下午起重新开放。当地时间8日下午2时,这一展览恢复展出。

但艺术节执行委员会主席代理、名古屋市市长河村提出异议表示:“我曾通过电话向大村知事陈述了自己的意见,表示不能在这样的情况下重新开放这一展览,但没想到大村知事却一意孤行做出了上述决定。”

艺术节执行委员会表示,8日将加强保安措施,并通过抽签,将参观相应展览的人数限制在60人左右,然后根据8日的展出情况,再决定9日以后的参观方式。


责任编辑:SLP
扬州网新闻热线:0514-87863284?扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。