江苏职业年金基金全面启动投资运营 将采取这种方式管理

2019年10月 08日 17:25?|?来源: 中国江苏网?|?扬州网官方微博

中国江苏网10月8日讯 江苏省职业年金基金投资运营启动仪式日前在南京举行。基金将采取集中委托投资运营的方式管理,由省机关事业单位社会保险基金管理中心集中行使委托职责,建立11个职业年金计划、49个投资组合,实行统一收益率、按月估值。省人力资源和社会保障厅厅长戴元湖要求,基金投资运营机构一方面要有“稳”的定力,把基金的安全性摆在第一位,通过科学的资产配置和投资标的管理,锁定长期稳健的投资收益;另一方面要有“进”的担当,在确保基金安全的前提下追求更高的投资收益率。

职业年金是在机关事业单位及其工作人员参加机关事业单位基本养老保险基础上建立的补充养老保险制度,是我国养老保险的第二支柱。职业年金所需费用由单位和工作人员个人共同承担。单位缴纳职业年金费用的比例为本单位工资总额的8%,个人缴费比例为本人缴费工资的4%。职业年金基金采用个人账户方式管理,实账积累形成的职业年金基金实行市场化投资运营,按实际收益计息。江苏省职业年金覆盖全省机关事业单位工作人员约200万人,基金规模位居全国前列。自启动职业年金工作以来,江苏在信息系统建设、基金征缴归集和运营流程梳理等多方面均在全国率先取得突破性进展。(黄红芳)


责任编辑:煜婕
扬州网新闻热线:0514-87863284?扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。