赞!扬州旅游再度亮相央视政府大院成“打卡地”

2019年10月 08日 17:25?|?来源: 扬州晚报-扬州网?|?扬州网官方微博

国庆黄金周期间,宋夹城上演了精彩的“水上飞人”表演。梁伟徐毅孟德龙摄

昨天,“十一”黄金周落下帷幕。记者从市文化广电和旅游局获悉,今年“十一”黄金周期间,我市8家封闭式景区共接待游客87.77万人次,同比增长2.26%;开放式景区共接待游客140万人次,同比增长18.8%。特别是作为运河嘉年华主场地的宋夹城,黄金周期间共计接待24.8万人次,较去年同期多出19.8万人次,同比增长396%。

央视聚焦

扬州景区“人流如织”

“十一”黄金周期间,市区各大景区人头攒动,扬州旅游再度亮相央视。

10月4日上午,央视中文国际频道《中国新闻》栏目,在《中国各地景区迎客流高峰:江苏各大景点人气旺,美景中感受爱国情怀》中播出了扬州瘦西湖景区“人山人海”的景象。报道中提到,“国庆长假第3天,江苏省内各大景区开始‘上客’了。在扬州瘦西湖景区,二十四桥、熙春台、五亭桥等景点已是人流如织。”

最具扬州地方民俗风情的东关街、彩衣街、“文艺范”的仁丰里等古城街区人气爆棚,成为不少背包客“走街串巷”的首选。24小时全天候开放的“城市书房”也成为不少市民和游客打卡必选,据相关部门统计,“十一”黄金周期间,20家“城市书房”共接待读者5万人次,图书借阅4万多册次。

媒体点赞

扬州旅游优质服务获好评

10月1日上午,游客黄伟从徐州出发,中午12点多抵达扬州,他将车停到了市政府大院,在大院食堂品尝了淮扬特色简餐后,然后乘坐公交游玩扬州。“扬州的旅游服务真是宾至如归。”黄伟说,“假期出游对游客来说,最难的不是停车,就是用餐,没想到扬州都为我们想到了。”?

“扬州市政府大院节假日向公众开放”不仅让市政府大院成了游客“打卡地”,上了“新浪微博”热搜,也吸引了人民日报、澎湃新闻网等媒体纷纷报道。

继续实施重点景区门票优惠;在国庆黄金周假期的8时至18时,免费开放市政府东大院、西大院、市政协等11个单位内部停车场;在瘦西湖路花都汇景区南侧濂溪阁地块开设临时免费换乘中心;增设扬子江北路(西峰路以北)等6个临时免费停车场;开放市政府西大院等3个单位的内部食堂,提供淮扬特色简餐……国庆黄金周期间,“3号文件”带来的优惠和便利,让众多游客纷纷点赞。

“十一”黄金周期间,在瘦西湖、个园、何园、东关街等市区主要景区,马可波罗花世界、陈园等新景区以及盂城驿、红山体育公园等县(市、区)主要景区周边都出现了“微笑扬州”旅游志愿者的身影,他们为游客在游玩过程中送上贴心服务,赢得游客点赞和好评。

记者居小春


责任编辑:
扬州网新闻热线:0514-87863284?扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。