广陵区举行庆祝新中国成立70周年歌咏大会

2019年09月 30日 15:46?|?来源: 中国广陵?|?扬州网官方微博

9月29日下午,广陵区举行“中国梦·广陵情”庆祝新中国成立70周年歌咏大会。区委书记潘学元出席活动并致辞。区人大常委会主任赵长松、区政协主席刘春晓等区四套班子领导出席活动,区委副书记刁顺勤主持活动。广陵新城、各乡镇、街道、园区负责人,区级机关各部门、区属国有企业主要负责人,以及全区党员干部群众代表等参加活动。

潘学元在致辞中说,伴随着国家富强、民族复兴的脚步,广陵抢抓时代机遇,实现了大发展、大跨越。自1983年建制设区以来,一代又一代的广陵人为了创造更加美好的未来而接续奋斗,从“探索起步”到“快速增长”再到“高质量发展”,广陵的经济实力不断增强;从“立足古城”到“开拓新城”再到“拥抱长江”,广陵的城市建设日新月异;从“吃饱穿暖”到“出行无忧”再到“品质生活”,广陵的社会事业蓬勃发展,这一个个深刻的变化,都依托着祖国的日益强大,也彰显着祖国的伟大成就。进入新时代,广陵人初心不改、奋进不止,干事创业的激情竞相迸发,全区上下正昂首走在建设“强富美高”新广陵的康庄大道上。

潘学元说,今天我们用嘹亮的歌声讴歌伟大祖国,用激扬的旋律弘扬爱国情怀,就是希望全区上下以此为契机,将个人的前途命运与国家和民族的前途命运紧密联系在一起,进一步激发与祖国共奋进的爱国热情。让我们以新中国成立70周年为新的起点,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、奋勇前行,用我们的辛劳和汗水创造更加美好的生活,用我们的付出和努力共同推动广陵高质量发展走在前列。

“百灵鸟从蓝天飞过,我爱你中国,我爱你中国……”悠扬婉转的歌声传来,活动在歌舞《我爱你,中国》中拉开序幕。歌咏大会以“中国梦?广陵情”为主题,由“岁月如潮”、“家园如梦”、“奋进如歌”三个篇章组成。《听妈妈讲那过去的事情》《广陵之恋》《不忘初心》等一首首脍炙人口的歌曲呈现在舞台上,充分展示了广陵广大干部群众在新形势、新常态下,奋发向上的精神风貌。演出最后,全场观众与演职人员挥舞着国旗高声合唱《歌唱祖国》,将歌咏活动推向了高潮,充分表达了广陵人民对伟大祖国的祝福之情。(张洁/文?刘焱?宋永根/图?区新闻中心供稿)


责任编辑:进展
扬州网新闻热线:0514-87863284?扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。